關于嚴格規范互聯網用戶公共賬號涉疫信息傳播管理的通告

全市互聯網用戶:

  全市新冠肺炎疫情聯防聯控工作現在已進入最關鍵的階段。能否確保網民、自媒體傳播疫情信息的真實可靠、規范有序,對于取得戰“疫”的最后勝利具有十分重要的意義。為保障疫情聯防聯控工作順利開展,構建清朗網絡空間,東營市委網信辦通告如下:

  1、各自媒體用戶要堅持正確導向,積極傳播正能量,充分發揮自媒體平臺的優勢,積極傳播眾志成城、科學有效應對疫情的正能量故事;及時轉發權威辟謠信息和通俗易懂的科普類防疫知識。發布所有涉疫信息一定要以官方發布為準,嚴禁傳播小道消息或未經核實的疫情信息,對已發的不實信息要快速清理、消除影響。

  2、自覺抵制網絡謠言,加強虛假信息舉報,對在微信、微博、貼吧、快手、抖音等平臺傳播尚未證實的信息要積極向市委網信辦、市公安局等部門舉報,自覺做到不信謠、不造謠、不傳謠。

  3、嚴禁收集、轉載、泄露涉疫個人隱私信息(姓名、照片、身份證號碼、車牌號、家庭詳細住址、電話號碼等內容),不得從事侵害他人名譽、散布他人隱私等違法犯罪活動。

  4、市委網信辦將依據《中華人民共和國網絡安全法》《網絡信息內容生態治理規定》《互聯網群組信息服務管理規定》等法律法規,加大網上巡查執法力度。對違反國家有關法律法規的群組,視情節輕重,依法采取警示整改、暫停發布、關閉群組、降低信用等級、取消建群資格等措施;對情節嚴重的,將移交公安部門依法追究法律責任。

  讓我們共同攜手,構筑網上網下“同心圓”,營造良好網絡輿論氛圍,堅決打贏防控新型冠狀病毒肺炎疫情的阻擊戰!

  舉報電話:0546-8387077

  舉報郵箱:[email protected]

中共東營市委網信辦

2020年2月17日

(責任編輯:周明明)
我要發言

便民信息

-->

熱點推薦

广东快乐10分人工计划